Supian-Chandra Tegaskan Siap Jadi Pemimpin untuk Semua Golongan di Depok

- Editor

Kamis, 21 November 2024 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – DEPOK – Calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut 2, Chandra Rahmansyah, menegaskan komitmennya bersama Supian Suri untuk menjadi pemimpin bagi seluruh warga tanpa membedakan latar belakang. Pernyataan ini disampaikan saat deklarasi dukungan dari organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Batak Bersatu (PBB) di Rumah Pemenangan Supian-Chandra, Pesona Estate, Pancoran Mas, Depok, Selasa (19/11/2024) malam.

“Kami memastikan bahwa kami bukan pemimpin kelompok tertentu, tetapi pemimpin seluruh warga Kota Depok. Hari ini, kami menerima dukungan dari Pemuda Batak Bersatu, sebelumnya dari komunitas Minang, dan kemarin dari Jawa Tengah. Apalagi, Pak Supian Suri merupakan putra asli Depok,” kata Chandra Rahmansyah, di sela-sela acara tersebut.

Ia juga menekankan pentingnya semangat persatuan dan kebersamaan untuk membangun Depok menjadi kota yang lebih maju. “Semua bersatu dengan semangat kebersamaan dan semangat Bhinneka Tunggal Ika. Kita memiliki harapan yang sama untuk menjadikan Depok lebih baik,” tambahnya.

Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu Kota Depok, Edi Hotman Saragih, turut menyampaikan harapannya terhadap pasangan Supian-Chandra. Ia mengungkapkan keluhan terkait diskriminasi yang dirasakan warga Batak di Depok, khususnya di bidang pekerjaan dan perizinan rumah ibadah.

“Selama ini, banyak ASN dari komunitas kami yang hanya mendapat posisi itu-itu saja. Kami berharap Pak Supian Suri dapat memberikan kesempatan yang sama kepada semua, tanpa membedakan,” ujar Edi.

Edi juga menyoroti persoalan perizinan gereja yang dinilai sulit di Depok. “Izin gereja seperti HKBP sangat mencolok. Perizinannya dipermudah hanya setiap lima tahun sekali. Prosesnya dipersulit dengan persyaratan yang begitu banyak,” katanya.

Ia juga menyoroti kurangnya guru agama Kristen di sekolah negeri di Depok. “Di sekolah negeri, tidak ada guru agama Kristen. Guru agama lain sering diperbantukan untuk mengisi kekosongan. Kami berharap Supian-Chandra dapat memperbaiki ini,” imbuhnya.

Dengan jumlah anggota PBB yang memiliki KTA mencapai 2.500 orang, Edi memastikan organisasinya mendukung penuh pasangan nomor urut 2 tersebut. “Kami mewajibkan seluruh anggota PBB untuk memilih Supian-Chandra, dan saya juga akan menggerakkan komunitas marga kami untuk memberikan dukungan,” tegasnya.

Deklarasi ini semakin menguatkan dukungan masyarakat lintas budaya dan agama terhadap pasangan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah dalam Pilkada Depok 2024.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Mengenal Anita Nosa, Sosok yang Berpotensi Jadi Ketua DPC PERADI Kebumen
Perhimpunan Pembangunan Merah Putih Kirim Bantuan untuk Korban Gempa NTT
Dari Sampah Menjadi Berkah, KKN Berdampak UNIMUGO Ajak Warga Kebagoran Hidupkan Kembali Bank Sampah
Dorong UMKM Naik Kelas, Mahasiswa KKN UNIMUGO Dampingi Legalitas NIB dan HKI Usaha Melinjo di Kaligending
Mahasiswa KKN Unimugo Kenalkan Inovasi Olahan Biji Melinjo Menjadi Tepung dan Kerupuk kepada Masyarakat Desa Kaligending 
Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KKN Unimago Sosialisasikan Label, Desain Kemasan, dan Diversifikasi Produk Olahan Sawo di desa Kaligending
Atasi Sawah Puso dan Siasati Terbatasnya Masa Panen, Mahasiswa KKN UNIMOGO Ganti Sekam Padi Jadi Briket Ekonomi Kreatif di Desa Peniron
Supian Suri Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas, KuduSS Ramah Siap Kawal Program Kerakyatan Pemkot Depok

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Anggota DPRD Kaltim Disorot, Disiplin dan Kinerja Dipertanyakan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:28 WIB

Ketua PWRI Kebumen: Jangan Terprovokasi Hoaks yang Mengiringi Aksi 27 Agustus di Gedung DPR RI

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:10 WIB

Menhut Raja Antoni ke Kalbar atas Arahan Prabowo: Pastikan Perintah Presiden Berjalan

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:49 WIB

Menhut Raja Antoni BKO-kan 5.000 ASN Kehutanan ke 6 Provinsi Prioritas Tangani Karhutla

Minggu, 23 Agustus 2026 - 21:08 WIB

Menhut Raja Antoni Turun ke Lokasi Karhutla Kalsel, Operasi Pemadaman Diperkuat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:03 WIB

Sukses Gelar Jamnas XII, Kepala Buperta Budy Sugandi Tegaskan Peran sebagai Ruang Pembelajaran Generasi Muda

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Stop Operasi Penindakan, Kendaraan Kedaluwarsa KIR Diduga Berkeliaran di Jalan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Berita Terbaru

Nasional

Anggota DPRD Kaltim Disorot, Disiplin dan Kinerja Dipertanyakan

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:15 WIB