Peringati Hari Pahlawan, Supian-Chandra: Damkar Adalah Pahlawan Nyata Kota Depok

- Editor

Minggu, 10 November 2024 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Depok – Memperingati semangat Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November, calon Wali Kota Depok, Supian bersama pasangannya Chandra Rahmansyah menyampaikan apresiasi kepada para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Depok yang dinilai sebagai “pahlawan nyata” di tengah masyarakat.

Hal itu disampaikan Chandra Rahmansyah pada Minggu, (10/11/24). Chandra menyatakan ia dan Supian Suri turut menyoroti peran krusial para petugas Damkar yang kerap menghadapi risiko besar demi keselamatan warga, bahkan tugas-tugasnya tak luput dari risiko mempertaruhkan nyara mereka sendiri.

“Damkar adalah garda terdepan dalam menghadapi musibah kebakaran dan menyelamatkan nyawa di Kota Depok. Mereka adalah pahlawan-pahlawan kita yang perlu diapresiasi lebih jauh, terutama karena mereka tak hanya menangani kebakaran, tetapi juga penyelamatan warga dalam berbagai situasi darurat,” ujar Chandra Rahmansyah, Minggu (10/11).

Chandra Rahmansyah juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah terhadap peningkatan fasilitas dan kesejahteraan bagi petugas Damkar.

Menurutnya, peran Damkar harus didukung melalui penyediaan peralatan yang lebih modern dan pelatihan rutin yang dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menanggulangi berbagai situasi darurat.

“Saya dan Bang Supian menilai para petugas Damkar ini bekerja tak pernah mengenal waktu, siap siaga di tengah malam, hujan, atau panas demi masyarakat. Dalam konteks modern, mereka adalah pahlawan kita di Kota Depok. Kita perlu memuliakan dedikasi mereka dengan kebijakan dan dukungan nyata,” tambah Chandra.

Ia berharap bahwa peringatan Hari Pahlawan ini menjadi momentum untuk meningkatkan apresiasi dan penghargaan terhadap para petugas Damkar yang selama ini berjuang untuk menjaga keselamatan dan keamanan warga Depok.

Komentar Facebook

Berita Terkait

KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas
Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional
Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik
Puspoll Apresiasi Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara PLTU: Jaga Ketahanan Energi dan Kepentingan Rakyat
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
Jannah Firdaus Travel Siapkan Langkah Hukum atas Tudingan yang Dinilai Merugikan Nama Baik
Lindungi 700 Juta Penduduk, Taruna Ikrar Dorong ASEAN Perkuat Sistem Darurat Keamanan Pangan
Menko Pangan: Regulasi Menhut Raja Juli Percepat Perdagangan Karbon Kehutanan

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:03 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:25 WIB

STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:37 WIB

PT Penerbit Erlangga Bersama Primago Consulting Gelar Workshop Ruh Mudarris di Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:12 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:46 WIB

Mengenal Lebih Dekat SMK Budhi Warman 2 Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 21:25 WIB

Capacity Building 2026 Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:42 WIB

Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:17 WIB

Pondok Pesantren Diniyyah Al-Azhar Muara Bungo Gelar Workshop Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Berita Terbaru

Headline

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Jul 2026 - 22:03 WIB