Bareng Ribuaan Jamaah, Arif Sugiyanto Hadiri Majelis Thariqah Syadiliyah Al-Kahfi, Somalangu

- Editor

Selasa, 22 Oktober 2024 - 05:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Calon bupati Kebumen nomor urut 2 Arif Sugiyanto menghadiri pengajian selapanan Senin Manis dari majelis Thariqoh Syadiliyah Al-Kahfi, Somalangu yang berlangsung di Masjid Roudlotul Mubtadiin Desa Tanggulangin, Kecamatan Klirong pada Senin 21 Oktober 2024.

Pengajian ini turut dihadiri langsung pengasuh Ponpes Al Kahfi Somalangu, KH. Afifudin Chanif Al-Hasani dan ribuan jamaah Thariqoh Syadiliyah Al-Kahfi, dimana Gus Afif sendiri sebagai pemimpin thariqohnya. Arif mengaku senang dan bangga bisa terus berkumpul dengan para alim ulama dan santri.

Gus Afif pengasuh Ponpes Al Kahfi Somalangu.

“Puji syukur alhamdulillah kami merasa senang dan bangga bisa selalu berkumpul dengan para alim ulama dan para santri. Di tempat dan suasana seperti inilah kita merasa mendapat banyak keberkahan, nikmat hidup yang luar biasa,” ujar Arif.

Arif mengatakan, kebiasaan untuk ngaji atau silaturahmi dengan para alim ulama tidak hanya dilakukan pada saat moment Pilkada, tapi sudah dilakukan sejak dulu, yaitu zaman sejak masih sekolah, kemudian saat berdinas di kepolisian, dan juga saat mejabat wakil bupati, serta bupati Kebumen.

“Jadi kalau ada yang bilang ngajinya pas mau Pilkada itu salah. Saya dari kecil di besarkan di Panjer, di lingkungan pesantren, ngajinya ya sudah dari dulu sampai sekarang. Ngaji sudah menjadi kebutuhan karena di situ ada keberkahan dan ilmu yang kita dapatkan,” terangnya.

Tak lupa, Arif juga menyampaikan sejumlah program tentang penguatan pondok pesantren dengan memberikan lebih banyak lagi bantuan baik untuk Sarpras, dan juga pemberian beasiswa santri. Ia memimpikan pada lima tahun ke depan, seluruh santri di Kebumen bisa mendapatkan beasiswa.

“Pertanyaannya apakah bisa? Tentu saja bisa, tinggal bagaimana kita bisa melakukan manajamen sesuai dengan target yang telah direncanakan. Kuncinya adalah pembangunan tidak boleh fokus pada infastruktur semata, tapi juga pembangunan manusianya,” tuturnya.

Menurut Bupati pembangunan yang hanya terfokus pada infastruktur, hanya akan menguntungkan para pemborong atau penyedia jasa, dan berpotensi terjadinya korupsi. Hal itu kata dia, sudah dibuktikan dengan peristiwa kelam di Kebumen yang menjerat pejabat dan para pengusahanya.

“Kita nggak mau terulang kembali. Karena koruptor yang membuat masyarakat semakin miskin, kekayaan Kebumen hanya dinikmati segelintir orang. Kita ingin bagaimana APBD ini juga bisa diberikan langsung kepada masyarakat melalui bantuan beasiwa, sembako, bantuan UMKM, insentif guru ngaji, takmir masjid, RT/RW dan sebagainya,”tandasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Puncak Perayaan HUT ke-37 SMA Negeri 2 Kebumen Sukses Gelar Fun Run Bersama Tokoh Daerah dan Masyarakat
Asep Wahyuwijaya Soroti Peran Elite dan Warga dalam Menjaga Demokrasi
UHO Gandeng DKPP RI Bahas Etika Kepemiluan Era AI di Live Class Vol. 2
Ketua Tani Merdeka Muna Serap Aspirasi Petani, Irigasi dan Jalan Usaha Tani Jadi Prioritas
Prodi Ilkom UHO Kupas Cara Membaca Survei dalam Komunikasi Politik
Mahasiswa Jurnalistik UHO Bekali Pemilih Pemula Waspadai Penyalahgunaan AI dalam Pemilu
Maniap Kogoya Gugat Proses Pengisian Wakil Bupati Nduga di PTUN Jayapura
Pimpin DPC PERADI Kebumen 2026–2031, Anita Nosa: Yang Baik Dilanjutkan, Yang Belum Ada Diadakan

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:45 WIB

Kepala BPOM Taruna Ikrar Ajak Ratusan Ribu Apoteker IAI Bersinergi Perkuat Ketahanan Obat Nasional

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:34 WIB

Taruna Ikrar Dorong Mahasiswa Unram Bangun Kepemimpinan Berbasis Neurosains

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:58 WIB

SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:54 WIB

PB HMI Soroti Gaya Baru Kapolri Suyudi, Dekat dengan Warga dan Tegas Berantas Narkoba

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:49 WIB

TMI Kabupaten Muna dan BPD Sultra Sosialisasi Layanan KUR Petani Sawah dan KUR Alsintan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:31 WIB

Optimalisasi Investasi Daerah, Bupati Lampung Selatan Tawarkan Solusi Kolaborasi Pusat dan Daerah

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Prabowo Kumpulkan 800 Jenderal TNI-Polri di Istana Kepresidenan Untuk Beri Taklimat Penting

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Komitmen Sosial Berkelanjutan, BLES Salurkan Bantuan Bata Ringan untuk Pembangunan Masjid dan Asrama Yatim di Banjarnegara

Berita Terbaru