Barisan Alumni HMI Kebumen Beri Dukungan untuk Arif-Rista

- Editor

Minggu, 13 Oktober 2024 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Ratusan orang yang tergabung dalam Barisan Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menggelar acara ikrar dan doa bersama untuk kemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kebumen nomor urut 2, Arif Sugiyanto-Ristawati Purwaningsih.

Acara berlangsung di Hotel Grand Kolopaking, Kebumen, dan turut dihadiri paslon Arif-Rista, serta para alumni HMI, di antaranya mantan komisioner KPU Kebumen Danang Munandar, serta para mantan ketua umum HMI cabang Kebumen serta para alumni lain.

Arif sebagai Bupati Kebumen non aktif menyambut baik adanya dukungan dari elemen masyarakat yang terus mengalir, sepertihalnya saat ini dari para alumni HMI, yang tentunya kata dia, membawa dorongan semangat untuk bersama-sama membangun Kebumen lebih baik.

“Selalu kita sampaikan dalam forum-forum bersama masyarakat mengenai program Arif-Rista ke depan. Program kami jelas bahwa pertama fokus pada peningkatan SDM yang berdaya saing, unggul dan religius, berbudaya serta berwawasan global,” ujar Arif.

Menurutnya, dalam membangun Kebumem tidak hanya fokus pada persoalan infastruktur semata. Tapi lebih utama pada peningkatan kualitas SDM, karena problem utama di Kebumen adalah kemiskinan. “Kemiskinan tidak bisa dijawab dengan gencarnya membangun infastruktur jalan, tapi penguatan SDM,” tuturnya.

Infastruktur kata dia, hanya akan menguntungkan kelompok pengusaha atau kontraktor, dan rawan terjadinya praktik korupsi seperti yang pernah terjadi di Kebumen. Padahal disi lain, masyarakat perlu dikuatkan baik dari sisi pendidikan, ekonomi dan jaminan kesehatannya.

“Infastruktur itu penting, tapi itu bukan fokus utama dalam program di pemerintahan kami. Pembangunan akan terus dilakukan secara bertahap,” tandasnya.

Semantara itu, Koordinator Barisan Alumni HMI Muhammad Baehaqi menegaskan, peserta yang hadir pada acara ini merupakan para alumni HMI, namun bukan mengatasnamakan KAHMI. “Perlu kita tekankan bahwa di sini kita tidak mengatasnamakan KAHMI, tapi barisan alumni HMI,” jelasnya.

Sebagai alumni HMI kata dia, tentu bebas menyatakan sikap politiknya. Tanpa membawa nama organisasi alumni. Secara politik, pihaknya lebih cocok mendukung Arif-Rista karena sudah terbukti kinerjanya dalam membagun Kebumen.

“Bupati sekarang saya kira sangat responsif, kinerjanya luar biasa, 3,5 tahun sudah terlihat hasilnya. Bukan hanya kota yang dibangun, tapi wilayah juga dibangun. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mendukung,” tandasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Ini Dia, Keunggulan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Mencetak Pemimpin Muda Berkarakter Gontory
Wujudkan Pribadi Yang Survive dan Cinta Alam, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adakan Kegiatan Tafakur Alam #7 Tahun 2026
Jasa Pembuatan Video Profile Sekolah yang Profesional dan Berkualitas di Kota Depok
Perempuan di Kebumen Laporkan Dugaan Pelanggaran ITE 
Puluhan Tahun Berdiri, “Warung Gypsum” Jadi Rujukan Pekerjaan Gypsum Terlaris Hingga Luar Kota
HUT Megawati, PDIP Kebumen Pilih Aksi Lingkungan: Tebar 7.900 Ikan dan Tanam 790 Pohon
Guardians gelar Bongkar Rahasia Masak Steak Kelas Hotel Bintang 5 Bersama Chef Jaya
Investasi Masa Depan: SMK Bina Nusantara Kebumen Luncurkan Program Sekolah Gratis 100% dan Pemetaan Karier Global

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:22 WIB

Refleksi Nishfu Sya’ban, dari Ramainya Malam Menuju Ramainya Ketaatan Harian

Senin, 2 Februari 2026 - 14:29 WIB

Pemimpin Daerah adalah Penjaga Harapan Rakyat

Minggu, 1 Februari 2026 - 20:56 WIB

Baterai Karawang: Fondasi Kedaulatan Energi Nasional

Selasa, 27 Januari 2026 - 11:53 WIB

Rasio Pajak, Utang, Proyek Industrialisasi, dan Demokrasi Kita

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:09 WIB

Paradoks Demokrasi Elektoral dan Stagnasi Produktivitas

Senin, 19 Januari 2026 - 05:43 WIB

Koalisi Permanen, Stabilitas Politik, dan Tantangan Pertumbuhan 8 Persen

Senin, 12 Januari 2026 - 14:27 WIB

Ekonomi Pesantren sebagai Proyek Strategis Nasional

Sabtu, 10 Januari 2026 - 13:06 WIB

Era Kesadaran Baru: Ketika Bangsa Indonesia Beranjak Dewasa

Berita Terbaru