Telah di Buka Program Beasiswa Pendidikan Laskar Langit Primago Untuk Anak Yatim Indonesia

- Jurnalis

Rabu, 1 Mei 2024 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Indonesia-Beasiswa Laskar Langit adalah Program Beasiswa Pendidikan bagi anak Yatim seluruh Indonesia ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok.

Program Beasiswa Laskar Langit Primago adalah salah satu bentuk kepedulian sosial Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Sekolah Khusus Persiapan Masuk Pesantren Modern Sejabodetabek dan AlAzhar Mesir) dalam memberikan kesempatan pendidikan terbaik bagi anak – anak yatim di Pesantren terbaik. Agar mereka bisa menjadi generasi terbaik, mundzirul qoum, berdikari, bermanfaat untuk masyarakat luas.

Program Beasiswa Pendidikan Laskar Langit ini sudah berjalan sejak 2016. 3 tahun pertama (jenjang SMP) mereka belajar di Pesantren Leadership Primago. Setelah itu jika mereka mencapai kualifikasi tertentu akan melanjutkan jenjang pendidikan selanjutnya ke Pondok Modern Darussalam Gontor atau pesantren lanjutan terbaik lainnya.

Alhamdulillah hingga kini kurang lebih sudah 20 anak yang sedang belajar di Pesantren Leadership Primago dan Pondok Modern Gontor, bahkan sudah ada yang lulus dari Gontor.

“Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan, support dan pendampingan bagi anak anak yatim yang potensial agar mereka juga bisa belajar di Pesantren terbaik seperti Gontor, sebagaimana anak anak lainnya yang masih memiliki orang tua lengkap” ujar Ustadz Dr Awaluddin Faj, M.Pd ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI)

Program ini bisa berjalan berkat dukungan dari gerakan AYOpeduliSESAMA.com, PAY & Do IT (Pecinta Anak Yatim & Doeafa Indonesia Tercinta), serta para Orang Tua Asuh yang bersedia membantu dan mensupport Program Beasiswa Laskar langit ini.

Cara Daftar Beasiswa Untuk Yatim

Dan tahun 2024 ini kembali Pesantren Leadership Primago memberikan dan membuka pendaftaran peluang beasiswa 100% untuk belajar dan menjadi santri Primago bagi anak yatim dari seluruh Indonesia.

Mengingat kapasitas dan kuota yang terbatas, maka ada tahapan seleksi yang harus dilewati oleh para calon penerima beasiswa. Sehingga yang diterima adalah mereka yang benar benar sudah siap untuk menjadi santri.

Adapun untuk info lengkap dan cara mendaftar bisa chat WA (0813-1506-4080) an. Ustadz M. Farhan Hidayat, S.Pd PRIMAGO Peduli

KETIK : Nama Lengkap + Daerah + Info Beasiswa Laskar Langit Primago

Peluang Jadi Orang Tua Asuh

Tentunya program Beasiswa Laskar Langit ini juga peluang berharga bagi para Muhsinin Pecinta Anak Yatim dimanapun berada untuk menjadi orang tua asuh ataupun donatur tetap bagi mereka.

Untuk itu, bagi Muhsinin yang ingin ambil bagian dalam gerakan orang tua asuh ini bisa chat WA Ustadz Farhan Hidayat, S. Pd diatas dengan ketik :
Nama Lengkap + Daerah + Daftar Jati OTA Laskar Langit

Rasulullah SAW bersabda bahwa tiga amal yang tak terputus yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, serta anak shalih yang berdoa baginya.

Maka, mari sisihkan sebagian harta kita untuk membantu para santri dan santriwati yatim, yatim piatu dan dhuafa untuk mewujudkan impian mereka menjadi kader-kader terbaik. Pintu rezeki akan terbuka lebar bagi orang yang gemar bersedekah, Yuk Bersedekah bersama AYOpeduliSESAMA.com, Ayo Buat Mereka Sukses Karena Sukses Mereka Berkah Kita…

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tiba di Gedung KPK, Hasto Minta Seluruh Kader PDIP dan Simpatisan Tetap Tenang
Ahmad Muzani Ingatkan Seluruh Kepala Daerah Yang Diusung Partai Gerindra Tak Korupsi
Tandatangani MoU, Indonesia akan Berangkatkan 221 Ribu Jemaah pada Operasional Haji 2025
Ambang Batas Dihapus, Doli Mewanti-wanti Lahir Banyak Partai ‘Yang Penting Nyapres’
Komnas Indonesia Soroti Dugaan Korupsi yang Libatkan Dirut PT Pupuk Indonesia
KAHMI Bangun Gedung Sekretariat Rp7,5 Miliar, Buat apa?
Pererat Hubungan TNI dan Masyarakat, Dandim Lampung Barat Silaturahmi ke Pesantren
Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 14:19 WIB

Tiba di Gedung KPK, Hasto Minta Seluruh Kader PDIP dan Simpatisan Tetap Tenang

Senin, 13 Januari 2025 - 10:52 WIB

Ahmad Muzani Ingatkan Seluruh Kepala Daerah Yang Diusung Partai Gerindra Tak Korupsi

Minggu, 12 Januari 2025 - 13:36 WIB

Ambang Batas Dihapus, Doli Mewanti-wanti Lahir Banyak Partai ‘Yang Penting Nyapres’

Sabtu, 11 Januari 2025 - 18:05 WIB

Komnas Indonesia Soroti Dugaan Korupsi yang Libatkan Dirut PT Pupuk Indonesia

Sabtu, 11 Januari 2025 - 15:26 WIB

KAHMI Bangun Gedung Sekretariat Rp7,5 Miliar, Buat apa?

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:44 WIB

Pererat Hubungan TNI dan Masyarakat, Dandim Lampung Barat Silaturahmi ke Pesantren

Jumat, 10 Januari 2025 - 17:35 WIB

Disdukcapil Depok Bersama Yonkav 1 Cimanggis Serahkan 302 Akta Kelahiran

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:34 WIB

Gagal Panen Akibat Cuaca Buruk, Harga Cabai Rawit Merah di Kebumen Melambung Tinggi

Berita Terbaru