Mohammad Idris, Wali Kota Depok yang Konsen Terhadap Covid Sejak Masih Pandemi Hingga Menjadi Endemi

- Editor

Kamis, 17 Maret 2022 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Pertama Kalinya di Indonesia Seorang Walikota Fokus Tentang penanganan dan penanggulangan pencegahan Covid 19, mulai Covid 19 masih Pandemi hingga akan menjadi Endemi.

Terbaru Wali Kota Depok, Mohammad Idris dalam rangka melindungi masyarakat Kota Depok, berencana akan mengajukan rancangan Peraturan Daerah (Perda) mengatur Protokol Kesehatan menuju fase Endemi Corona.

“Makanya sedang pengetatan dari sisi persiapan. Dari pandemi ke endemi di antaranya kesadaran masyarakat. Termasuk juga peraturan-peraturan yang sudah dipersiapkan oleh pemerintah pusat dan daerah. Misalnya soal protokol kesehatan, kita sedang mengajukan Perda Prokes yang nanti bisa dilaksanakan ketika kondisi endemi,” ujar Mohammad Idris usai peringatan Isra Mikraj sekaligus Tarhib Ramadhan di Balai Kota Depok pada Senin, 14 Maret 2022 lalu.

Idris mengungkapkan Covid 19 di Depok terus menurun kasus hariannya dan pasien corona yang sembuh terus bertambah.

“Kota Depok terakhir (kasus COVID-19) masih ada 200 per hari, tapi yang sembuh lebih tinggi sekitar 400-an sehingga kasus aktifnya mudah-mudahan di bulan Ramadhan sudah tinggal sedikit,” paparnya.

Dirinya berharap kepada Masyarakat Depok jika menghadapi endemi, agar tetap disiplin dan taat terhadap protokol kesehatan.

“Artinya, nanti flu sesuatu hal yang biasa dihadapi oleh kita. Tapi orang yang punya sakit flu harus disiplin, bermasker, tidak berkerumun depan orang, tidak membuat keramaian, dia tetap mengisolasi diri saat sakit. Sebab, penularannya juga akan cepat flu itu,” kata Idris.

Wali Kota Depok Tersebut mengharapkan kasus positif COVID-19 terus menurun agar masyarakat tak lagi terbatas melakukan aktivitas.

“Iya persiapan arahan dari pemerintah, kita lihat trennya sampai akhir Maret. April kan sudah mulai puasa, nanti mudah-mudahan trennya terus menurun,” tuturnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas
Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional
Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik
Puspoll Apresiasi Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara PLTU: Jaga Ketahanan Energi dan Kepentingan Rakyat
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
Jannah Firdaus Travel Siapkan Langkah Hukum atas Tudingan yang Dinilai Merugikan Nama Baik
Lindungi 700 Juta Penduduk, Taruna Ikrar Dorong ASEAN Perkuat Sistem Darurat Keamanan Pangan
Menko Pangan: Regulasi Menhut Raja Juli Percepat Perdagangan Karbon Kehutanan

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:03 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:25 WIB

STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:37 WIB

PT Penerbit Erlangga Bersama Primago Consulting Gelar Workshop Ruh Mudarris di Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:12 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:46 WIB

Mengenal Lebih Dekat SMK Budhi Warman 2 Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 21:25 WIB

Capacity Building 2026 Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:42 WIB

Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:17 WIB

Pondok Pesantren Diniyyah Al-Azhar Muara Bungo Gelar Workshop Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Berita Terbaru

Headline

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Jul 2026 - 22:03 WIB