Akibat kegagalan instalasi listrik Sebabkan Kebakaran Rumah di Beji Depok

- Editor

Sabtu, 5 Maret 2022 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com– telah terjadinya kebakaran rumah warga di Gang Entang, Jalan Curug Agung RT 001 / RW 009 Tanah Baru, Beji, Depok. Kebakaran terjadi pada hari kamis (3//3/2022). Kobaran api sendiri mulai terlihat pada Pukul 10.40 WIB.

Tessy Hariyati yang merupakan Kepala Seksi Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok, menginformasikan bahwa pada saat kejadian pemilik dari rumah tersebut sedang tidak ada. “telah dikonfirmasikan, bahwa rumah dalam keadaan kosong” ujarnya kepada MPI (3/3/2022).

Penyebab dari kebarakan sendiri telah diduga terjadi kegagalan instalasi listrik (solar panel) yang ada di lantai 2 dari rumah pemilik sang korban. Dari kebakaran ini satu kamar tidur yang berada di lantai dua telah habis terbakar.

Pemadam kebakaran juga sempat mengalami kesulitan untuk menuju tempat lokasi dikarenakan akses jalan (gang) yang sempit. Unit yang kerahkan untuk ke lokasi berjumlah 13 personel untuk berjuang dalam memadamkan api dari kebakaran rumah tersebut.

Dari akun Instagram @depokterkini menginformasikan bahwa “ada tiga unit mobil pompa damkar yang diluncurkan ke lokasi kebakaran, api dari kebakaran bisa dipadamkan selama -/+ 40 menit.”

Welman Naipospos yang merupakan Kepada Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok menambahkan informasi bahwa dalam kebakaran ini tidak memakan korban jiwa akan tetapi harta benda dari pemilik rumah yang ada dilantai dua habis terbakar.

(sumber : Instragram)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Dishub DKI Jakarta Tebar Kepedulian di Iduladha 1447 H, Salurkan 41 Sapi dan 15 Kambing untuk Ribuan Warga
Budy Sugandi Baru Ditunjuk Pimpin Buperta 6 bulan, Surplus 2,17 Miliar
Diduga Banyak Pungutan di Buperta Cibubur, Pengunjung Keluhkan Tarif Masuk hingga Parkir
Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok
Kiprah Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO di Tingkat Nasional, Raih Duta Inspirasi Indonesia Batch 21
Karya Dokter Koboi Go International, Buku “Hitam Itu Bukan Sekadar Warna” Diluncurkan di Malaysia
Mendekati 50% Guru di Bawah Kemiskinan: Profesi Guru dan FKIP & Tarbiyah Harus Diaudit Nasional atau Dibubarkan?
Mobil Klinik Rumah Zakat Indonesia Layani Pengungsi Palestina di Yordania

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:32 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:52 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:18 WIB

Pawai Obor Santri dan Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:07 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:15 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:00 WIB

SMA PGRI 1 JAKARTA Gelar Kegiatan Farewell ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:34 WIB

Dari Kota Depok untuk Nusantara: Gerakan Mengaji Gratis yang Mengubah Masa Depan Generasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:18 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata ke Cirebon Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru