Shin Tae Yong Benarkan Emil Audero Ingin Bela Timnas Indonesia

- Editor

Jumat, 4 Maret 2022 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com-Setelah sebelumnya Hasani abdul Gani mengungkapkan adanya rencana pertemuan dengan 2 calon pemain yang dinaturalisasi. Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan alasan dirinya menginginkan kiper Samdoria, Emil Audero Mulyadi untuk dinaturalisasi.

Menurutnya, meski Emil adalah pemain kiper, tetapi itu bisa menjadi keuntungan buat timnas Indonesia.

Pengalaman yang dimiliki Emil sangat banyak, sehingga nantinya skuad Garuda bisa belajar banyak dari pemain yang pernah berseragam Juventus tersebut.

“Kiper yang ingin dinaturalisasikan itu benar. Beda memang posisinya dari yang lain tapi saya menginginkan pemain seperti itu,” ujar Shin Tae-yong.

“Dengan kemampuan baik seperti itu datang ke Indonesia mungkin menyampaikan budaya-budaya yang baik pada kiper Indonesia,” ucapnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Ratusan Pelajar Se-Jateng DIY Ramaikan MANAFERA FUTSAL CUP 2026 Besutan Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO
Pemerintah Kabupaten Kebumen Apresiasi MANAFERA FUTSAL CUP 2026 Se-Jateng DIY yang Digelar Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen UNIMUGO
Manafera Tennis Cup 2026 Meledak! Ratusan Peserta Lintas Kota Ramaikan Event Manajemen Unimugo
Hadiah Jutaan Rupiah Menanti di Manafera Tennis Tournament 2026 Kebumen
Dari Desa Kedawung ke ASEAN, Akmal Nashru Kapten Garuda Muda U-16 Futsal, Pulang Disambut Ribuan Harapan Warga Kebumen
Olahraga Kualifikasi Piala Asia Wanita 2026, Timnas Putri Indonesia Turunkan Empat Pemain Diaspora
Indonesia Menang 1-0 dari Bahrain, Prabowo: Timnas Berhasil, Maju Terus!
Atlet Indonesia Menjajal Sepeda Downhill Terbaru Polygon dari Ajang Ekstrem Red Bull Rampage

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:59 WIB

Gus Salam Denanyar Menguat sebagai Poros Alternatif Ketua Umum PBNU, Usung Rekonsiliasi dan Marwah Organisasi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 09:28 WIB

Menhut Raja Antoni Andalkan Hujan untuk Padamkan Karhutla: Ada Bibit Hujan, Kita Gelar OMC

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:18 WIB

Rais Syuriyah PWNU Gorontalo Mundur, Singgung Politik dan Perebutan Jabatan Jelang Muktamar

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:28 WIB

Ketua PWRI Kebumen: Jangan Terprovokasi Hoaks yang Mengiringi Aksi 27 Agustus di Gedung DPR RI

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:10 WIB

Menhut Raja Antoni ke Kalbar atas Arahan Prabowo: Pastikan Perintah Presiden Berjalan

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:49 WIB

Menhut Raja Antoni BKO-kan 5.000 ASN Kehutanan ke 6 Provinsi Prioritas Tangani Karhutla

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Menhut Raja Antoni Mendadak Rapatkan Jajaran Kemenhut di Tengah Penanganan Karhutla Kalsel

Berita Terbaru