BKKBN dan Anggota DPR RI, Netty Sosialisasi Percepatan Pencegahan Stunting di Cirebon

- Editor

Sabtu, 10 September 2022 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com- BKKBN bersama mitra kerja dalam hal ini anggota DPR RI Komisi , Dr. Netty melakukan sosialisasi program percepatan penurunan stunting di padepokan merpati putih, komplek stadion Bima, Kota Cirebon, Jumat 9 September 2022.

Dalam kesempatan itu anggota DPR RI Komisi IX, Dr Netty mengungkapkan bahwa Stunting atau gagal tumbuh bukan hanya disebabkan faktor ekonomi. Namun faktor lain bisa menjadi pemicu anak stunting.

Dirinya menambahkan Biasanya penurunan kesehatan berakibat adanya pneumonia, gangguan pencernaan, atau yang paling parah perkembangan otak.

“Banyak faktor yang menyebabkan anak stunting. Bukan hanya faktor ekonomi namun salah asuh anak,” kata Anggota DPR RI Komisi IX, Dr. Netty.

Menurut Netty , balita stunting bisa disebabkan kesalahan pengasuhan pada keluarga. Seperti, orang tua yang sibuk bekerja sehingga asupan gizi anak tidak terkontrol.

Yang terpenting keluarga memiliki ketahan, mulai dari ketahanan fisik, ekonomi, spiritual, psikologis, sosial. Semuanya itu tentu menjadi modal bagi keluarga mempunyai pola pengasuhan yang benar dan tepat,” ujar Netty.

Apalagi ART atau baby sister, tidak dibekali dengan keterampilan dan pengetahuan yang cukup untuk melakukan pola pengasuhan gizi, penyediaan nutrisi kepada anak.

“Sehingga, kami khawatir dari keluarga sejahtera juga sangat mungkin potensi stunting ini ada. Jika pola pengasuhan diserahkan kepada orang lain tanpa dibekali pengetahuan dan keterampilan yang cukup,” pungkasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Prabowo Hadiri May Day di Monas, Simbol Negara Hadir Untuk Buruh
Pengawasan Ketahanan Pangan, Dewa Agung Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Tinjau Gudang BULOG Sempidi di Bali, Pastikan Stok Beras Aman
Fani Foundation Buka Kesempatan untuk Warga Ciamis Banjar Pangandaran: Perkuat Komitmen Cetak Generasi Muda Berprestasi dan Pemimpin Masa Depan
Polres Kebumen Amankan 76 Ribu Obat Keras Ilegal dalam Operasi 90 Menit, Sasar Pelajar
Kasus Jalan Halmahera Selatan Meledak, Gubernur Malut Digugat Badan Arbitrase Nasional Indonesia
Langkah Cepat Prabowo Pasca Tragedi Kereta di Bekasi: Santuni Korban, Dorong Reformasi Keselamatan
Pelayanan Samsat Jakarta Timur Makin Prima, Warga Apresiasi Kemudahan dan Kecepatan
Santri Mengabdi: Istilah “Mubah” Lebih Tepat untuk Domino daripada “Halal”

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 07:45 WIB

Hardiknas 2026: Menghidupkan Kembali Ruh Pendidikan, Mengingat Peran Jamiat Kheir dalam Sejarah Bangsa

Rabu, 29 April 2026 - 17:10 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 April 2026 - 09:58 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Bangun Ekosistem Transaksi Cashless dan Digitalisasi Program Pesantren

Rabu, 29 April 2026 - 08:53 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Selasa, 28 April 2026 - 07:59 WIB

SPMB 2026–2027 RESMI DIBUKA! Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago (Akreditasi B)

Sabtu, 25 April 2026 - 10:36 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Mengikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru

Jumat, 17 April 2026 - 11:14 WIB

Tim Voli Ball Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Raih Juara 1 di Ajang Kompetisi Seni, Ilmiah, Olahraga dan Keagamaan (Aksioka) Tahun 2026

Jumat, 17 April 2026 - 11:10 WIB

Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Hadiri Silaturrahmi Nasional Ormas Islam dan Halal bi Halal Idul Fitri 1447 H MUI

Berita Terbaru