Akibat kegagalan instalasi listrik Sebabkan Kebakaran Rumah di Beji Depok

- Editor

Sabtu, 5 Maret 2022 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com– telah terjadinya kebakaran rumah warga di Gang Entang, Jalan Curug Agung RT 001 / RW 009 Tanah Baru, Beji, Depok. Kebakaran terjadi pada hari kamis (3//3/2022). Kobaran api sendiri mulai terlihat pada Pukul 10.40 WIB.

Tessy Hariyati yang merupakan Kepala Seksi Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok, menginformasikan bahwa pada saat kejadian pemilik dari rumah tersebut sedang tidak ada. “telah dikonfirmasikan, bahwa rumah dalam keadaan kosong” ujarnya kepada MPI (3/3/2022).

Penyebab dari kebarakan sendiri telah diduga terjadi kegagalan instalasi listrik (solar panel) yang ada di lantai 2 dari rumah pemilik sang korban. Dari kebakaran ini satu kamar tidur yang berada di lantai dua telah habis terbakar.

Pemadam kebakaran juga sempat mengalami kesulitan untuk menuju tempat lokasi dikarenakan akses jalan (gang) yang sempit. Unit yang kerahkan untuk ke lokasi berjumlah 13 personel untuk berjuang dalam memadamkan api dari kebakaran rumah tersebut.

Dari akun Instagram @depokterkini menginformasikan bahwa “ada tiga unit mobil pompa damkar yang diluncurkan ke lokasi kebakaran, api dari kebakaran bisa dipadamkan selama -/+ 40 menit.”

Welman Naipospos yang merupakan Kepada Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok menambahkan informasi bahwa dalam kebakaran ini tidak memakan korban jiwa akan tetapi harta benda dari pemilik rumah yang ada dilantai dua habis terbakar.

(sumber : Instragram)

Komentar Facebook

Berita Terkait

Primago Consulting berpartisipasi pada Kegiatan Career & Education Fair (CEF) 4.0 Tahun 2025 di UNIDA Gontor
Kabar BGN Pro-Asing Terkait Jelantah MBG, SAS Institute : Ada Potensi 620 Milyar Korupsi
Waketum PBNU Dorong Masjid Jadi Ruang Inklusif bagi Generasi Muda, Lengkap dengan Dialog dan Akses Internet
PERJUSA SMP MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL 2025 Bersama Dirgantara Outbond Training
Hadapi Era Digitalisasi, Rohmat Rospari Inisiasi Sistem Publikasi Anggaran BAZNAS
Warisan Pendidikan KH Moh. Naseh Nasrullah yang Menyuluh Masyarakat Betawi
Pencurian Mesin Traktor Milik Gapoktan Terungkap, Polres Kebumen Ringkus Empat Pelaku Lintas Provinsi 
Polres Kebumen Tetapkan Satu Tersangka Kasus Investasi Bodong NWS

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 17:26 WIB

Heboh Unggahan Facebook, Wartawati Kebumen Umi Fitriyati Luruskan Tuduhan Ancaman

Senin, 24 November 2025 - 11:17 WIB

Tiga Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di Kebumen, Polisi Tangkap Pelaku

Sabtu, 8 November 2025 - 17:16 WIB

Pegawai Puskesmas Bonorowo Triyo Rachmadi Raih Doktor Hukum dari UII

Kamis, 6 November 2025 - 19:40 WIB

Kepsek SMPN 1 Kebumen Pastikan Tak Ada Perundungan Siswa di Sekolah

Rabu, 5 November 2025 - 20:47 WIB

MBG Polres Kebumen Bikin Murid SMK TAB Lahap dan Ceria Saat Makan Siang

Senin, 3 November 2025 - 18:53 WIB

Dinas Pertanian dan Pangan Kebumen Salurkan 11 Unit Alsintan untuk Kelompok Tani

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:46 WIB

Pembangunan Jalan Makadam di Dukuh Slepi, Langkah Nyata Desa Plumbon Majukan Ekonomi Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:46 WIB

Refleksi Hari Santri 2025: Meneguhkan Peran Santri dari Masa ke Masa di Pesantren Leadership Primago

Berita Terbaru