- Editor

Rabu, 2 Oktober 2024 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebumen, Siaran Indonesia – Jajaran kader dan aktivis NU Kebumen menyatakan kompak mendukung pasangan Arif Sugiyanto – Ristawati Purwaningsih untuk kembali menjabat sebagai bupati dan wakil bupati Kebumen periode 2025-2029.

Dukungan itu disampaikan mantan Ketua PCNU 2018-2024, Damamuddin Masdar saat bertemu dengan Arif Sugiyanto di Hotel Grand Kolopaking pada Selasa malam 1 Oktober 2024. Setidaknya ada 28 aktivis NU yang masuk jajaran pengurus PCNU Kebumen hadir dan menyatakan dukungan kepada Arif-Rista.

“Kami para kader dak aktivis NU secara pribadi menyatakan mendukung kepada pasangan Arif-Rista untuk kembali menjabat sebagai bupati dan wakil bupati Kebumen. Dan ini mayoritas pengurus secara pribadi memberikan dukungan kepada beliau,” tuturnya.

Kiai Dawam menjelaskan dukungan itu diberikan karena Arif Sugiyanto adalah kader NU dan saat ini masuk dalam kepengurusan PWNU Jawa Tengah. Kemudian, perhatian Arif selama menjabat sebagai bupati terhadap NU dan ormas keagamaan luar biasa.

“Baru di zaman Pak Arif, PCNU dibantu sampai Rp2 Miliar dalam satu tahun. Kalau dulu paling hanya Rp100 juta. Jadi perbedaannya jauh. Beliau sangat perhatian terhadap NU,” terangnya.

Bukan hanya itu, Arif juga disebut begitu perhatian terhadap pondok pesantren, para guru ngaji, TPQ, MI. “Setahu saya itu ada 17 Miliar tahun ini diglontorkan untuk kegiatan sosial keagamaan. Termasuk beasiswa para santri,” tuturnya.

“Jadi Pak Arif ini sudah terbukti dan teruji, ora korupsi. Itu yang penting,” tambahnya Kiai Dawam yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Rais Syuriah PCNU.

Sementara itu, Arif menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan yang diberikan. Ia mengaku di era pemerintahannya program kerjanya tidak terfokus pada infastruktur semata. Tapi lebih pada untuk penguatan SDM.

“Kalau dulu infastruktur itu sampai Rp500 Miliar. Sekarang saya hanya kasih Rp70 Miliar. Terus uangnya dilarikan kemana. Ya ini untuk masyarakat langsung, kita berikan untuk PCNU, Muhammadiyah, MUI, LDII semua dapat,” katanya.

“Kemudian kita berikan untuk santri, guru TPQ, pengangkatan guru honorer. Ada juga bantuan UMKM. Jadi bagaimana APBD ini bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Kalau hanya infastruktur itu yang untung hanya kontraktor, para cukong. Hanya mengkayakan satu dua orang saja,” tandasnya.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Penerimaan Mahasiswa Baru 2026, STMIK Kebumen Buka Dua Sekretariat Sekaligus
Ketua DPD Tani Merdeka Kebumen Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Berantas Korupsi Tanpa Pandang Bulu
STMIK Kebumen Cetak Inovator Muda Lewat Tiga Aplikasi AI
HMI Cabang Kebumen Tempuh Jalur Resmi, Minta Klarifikasi Empat Dinas soal Operasional Salah Satu Tempat Karaoke
Tragedi Matinya Tapir di Mesuji: SIGER Institute Soroti Darurat Tata Kelola Lingkungan dan Lambannya Respons Otoritas Terkait
Forum Pedagang Kaki Lima Kabupaten Kebumen Resmi Deklarasi, Siap Perjuangkan Aspirasi Pedagang
AMALK Berencana Dirikan Posko di Alun-Alun Kebumen Dukung Penuntasan Kasus BUMD AUKJ
Kasus BUMD AUKJ Kebumen Memanas, Penasihat Hukum Berharap Penyidik Ungkap Semua Pihak yang Terlibat

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 18:31 WIB

Taruna Ikrar : Peredaran Kosmetik Ilegal Meningkat di Ruang Digital, BPOM Temukan Nilai Ekonomi Rp260,7 Miliar

Senin, 13 Juli 2026 - 18:28 WIB

Romo Syafi’i Jabat Koordinator Presidium MN Kahmi, Usulkan Prabowo Anggota Kehormatan

Senin, 13 Juli 2026 - 08:27 WIB

Indonesia Jadi Negara Pertama Terapkan Biosolar B50 Secara Nasional, Tonggak Baru Kemandirian Energi

Minggu, 12 Juli 2026 - 11:38 WIB

MN KAHMI Tolak Rivalitas Antarpenegak Hukum, Desak Presiden Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:53 WIB

KH. Hafidz Taftazani: PPIU yang Pasang Iklan Menyesatkan Harus Diberi Sanksi Tegas

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:58 WIB

Resmikan Lima Bendungan Sekaligus, Prabowo Tegaskan Komitmen Wujudkan Ketahanan Air Nasional

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:03 WIB

Sinergi Penegak Hukum Lebih Penting daripada Unjuk Kekuatan di Ruang Publik

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:02 WIB

Puspoll Apresiasi Polri Usut Dugaan Korupsi Batu Bara PLTU: Jaga Ketahanan Energi dan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru