Tanpa Izin, Kubu Lilis-Zaeni Diminta Copot Logo Partai Golkar

- Editor

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan surat rekomendasi dari Partai Golkar untuk pasangan Arif-Rista.

Penyerahan surat rekomendasi dari Partai Golkar untuk pasangan Arif-Rista.

Kebumen, Siaran Indonesia  – Ketua DPD Partai Golkar Kebumen Halimah Nurhayati akan meminta tim Lilis-Zaeni tak lagi menggunakan logo Partai Golkar untuk kepentingan politik. Pasalnya rekomendasi DPP Partai Golkar turun kepada bakal pasangan calon Arif Sugiyanto-Ristawati Purwaningsih atau Arif-Rista.

“Karena sudah menjadi keputusan DPP, kami pastikan mulai hari ini (logo Partai Golkar) tidak ada lagi disana,” jelasnya di Kantor DPD Golkar Kebumen, Selasa (26/8).

Halimah menyayangkan, mengapa kubu Lilis-Zaeni mencatut logo tersebut tanpa seizin Partai Golkar. Sementara rekomendasi Partai Golkar jelas jatuh ke pasangan Arif-Rista. Klaim sepihak dari kubu Lilis-Zaeni disebut sebagai bentuk komunikasi politik yang tidak baik.

“Kami menyayangkan karena pemasangan logo itu tidak seizin partai, sementara dari DPP memberikan rekomendasi ke pasangan Arif-Rista, bukan ke Lilis-Zaeni. Jadi itu hanya klaim sepihak,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, dukungan Partai Golkar kepada Arif-Rista sudah final. Tak ada lagi tawar menawar. Artinya seluruh kader harus solid untuk memenangkan pasangan Arif-Rista sebagai bupati dan wakil bupati Kebumen.

“Setelah keluarnya rekomendasi dari DPP Partai Golkar, ada diktum yang mengatakan ini sifatnya final dan mengikat dari tingkat atas sampai bawah. Maka dari itu, kami di DPD taat pada putusan partai,” kata Halimah.

“Artinya sudah tidak ada lagi perbeda ke sana ke kamari untuk mendukung calon yang lain. Semua wajib patuh pada keputusan partai, yaitu memenangkan pasangan Arif-Rista. Bagi yang tidak patuh, maka akan dikenakan sanksi,” ujarnya.

Sebelumnya, logo Partai Golkar sempat terpampang di berbagai alat sosialisasi pasangan Lilis-Zaeni. Logo partai beringin tersebut terlihat berjejer dengan partai lain, meliputi PKB, NasDem, Gerindra, PKS dan Demokrat.

Tidak hanya Golkar, kubu Lilis-Zaeni juga mencatut logo PKS. Sementara PKS sendiri menjatuhkan rekomendasi untuk pasangan Arif-Rista. Klaim sepihak yang dilakukan kubu Lilis-Zaeni juga disayangkan oleh jajaran pengurus DPD PKS Kebumen.

Sementara itu, Bupati petahana Arif Sugiyanto mengatakan, komunikasi dengan para petinggi parpol dilakukan pada saat hari libur, karena sebagai bupati ia sampai saat ini masih fokus bekerja melayani masyarakat.

Menurutnya menjalankan tugas sebagai bupati dalam melayani masyarakat sudah menjadi tanggungjawabnya dunia akhirat. Ia yakin semua akan indah pada waktunya.

“Semua akan indah pada saatnya. Jembatan komunikasi itu memang selalu saya bangun di saat saya libur. Tidak ada jalan buntu di politik, semua bisa berlangsung dinamis,” terangnya.  (Al)

Komentar Facebook

Berita Terkait

AMALK Berencana Dirikan Posko di Alun-Alun Kebumen Dukung Penuntasan Kasus BUMD AUKJ
Kasus BUMD AUKJ Kebumen Memanas, Penasihat Hukum Berharap Penyidik Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Sentuh 70 Persen, Perbaikan Darurat Jalan Kutowinangun–Poncowarno Kebumen Hampir Rampung
Dukungan Darori Antar Haidar Azka Wakili Kebumen di Panggung Budaya Borobudur
Cetak Pemimpin Visioner dan Peduli Lingkungan, HMI Cabang Kebumen Sukses Gelar Leadership Camp LK 1 di Sagara View of Karangbolong
“Menggali Fakta, Menyampaikan Kebenaran”, PWRI Kebumen Gelar Pelatihan Jurnalistik Gratis
DPC PDIP Kebumen Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, 700 Paket Daging Dibagikan ke Warga
HMI Kebumen Gelar Diskusi Publik dengan Tema “Quo Vadis Pendidikan Saat Ini” Bersama DPRD Jateng dan Kepala Disdikpora Kebumen

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:06 WIB

AMPHURI Gelar Mukernas 2026 di Palembang, Soroti Wacana E-Wallet Umrah 

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:31 WIB

SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:21 WIB

Dokter Koboi alumni FK UMI Makassar serahkan buku “Hitam Itu Bukan Sekadar Warna” Ke Dubes RI di Copenhagen Denmark

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:23 WIB

Bangku Milik Pedagang di Badan Jalan Mayjen Sutoyo Dikeluhkan Warga Sebabkan Macet

Minggu, 21 Juni 2026 - 17:30 WIB

Kepala Buperta Budy Sugandi Raih Penghargaan Internasional Türkiye Alumni Awards 2026 di Bidang Economics and Entrepreneurship

Minggu, 21 Juni 2026 - 17:08 WIB

Peringatan 1 Muharram 1448 H, Pegadaian Giat Khitan Massal Gratis dan Santuni Anak Yatim

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Ojol Ditertibkan karena Parkir di Trotoar, Pengamat Minta Dishub Lebih Humanis

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:09 WIB

BPOM Perkenalkan Peraturan CPKB Terbaru untuk Meningkatkan Daya Saing Industri Kosmetik Nasional

Berita Terbaru