Presidium Putra Putri Pejuang PEPERA Minta Presiden Tunjuk Laksada Antongan Simatupang sebagai Penjabat Gubernur Papua

- Jurnalis

Senin, 24 Juli 2023 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranindonesia.com – Presidium Putra Putri Pejuang PEPERA, atas nama organisasi, telah mengajukan permohonan resmi kepada Presiden Joko Widodo untuk menunjuk Laksada (Purn.) Antongan Simatupang sebagai Penjabat Gubernur Papua. Permohonan ini disampaikan oleh Sekretaris Umum Sarlens Ayatoni, yang mengungkapkan kebutuhan akan pemimpin latar belakang militer dalam menghadapi isu-isu keamanan di wilayah Asia Pasifik.

Menurut Sarlens Ayatoni dalam keterangannya pada awak media (Senin, 24/7/23) bahwa pemilihan Laksada Antongan Simatupang sebagai Penjabat Gubernur dianggap strategis karena latar belakang militer dan kemampuan strategisnya sangat membantu mengendalikan situasi keamanan di Papua.

“Dengan pengalamannya yang panjang di militer diharapkan dapat memberikan stabilitas dan keamanan yang lebih baik bagi masyarakat Papua”, tegas Sarlens.

Laksada Antongan Simatupang adalah seorang tokoh dengan rekam jejak luar biasa dalam bidang militer dan telah memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat dan bangsa. Ia dianggap memiliki kemampuan untuk memahami kompleksitas isu-isu di wilayah Asia Pasifik, khususnya terkait Papua.

Hal senada diungkapkan Toenjes Swansen Maniagasi sebagai wakil Ketua P5 bahwa penunjukan Jenderal Bintang Dua Angkatan Laut Antongan Simatupang adalah keputusan tepat dan sangat strategis.

Maniagasi menegaskan Papua hari ini memerlukan sosok seperti beliau untuk menjaga stabilitas keamanan negara di Papua.

“Saya harap Presiden lewat Mendagri dan juga Menkopolhukam untuk segera menjuk beliau ke Papua”, ujar Toenjes.

Ketika di tanya mengenai aspirasi berapa elemen masyarakat terkait Penjabat Gubernur harus Orang Asli Papua (OAP), Maniagasi menilai hal itu tidak mesti dan ini kewenangan pemerintah pusat. “Jadi bagi OAP yang mau bertanding tunggu saja 2024, Penjabat ini hanya akan mempersiapkan Pemilu”, tutur Ketua PERADI Perjuangan Provinsi Papua ini.

Presiden Jokowi dan pemerintah akan dipantau oleh masyarakat, termasuk Putra Putri Pejuang PEPERA, dalam proses penunjukan Penjabat Gubernur Papua ini, sehingga keputusan yang diambil dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga Papua.

Komentar Facebook

Berita Terkait

Tanggapi Isu Dugaan Skandal Amoral Menteri Agama, FGMI: Itu Fitnah Yang Sangat Keji
Pemprov DKI Jakarta Berangkatkan Ribuan Peserta Mudik Gratis 2025
Dr. Teguh: Pemerintah Harus Mendengarkan Suara Rakyat, Jangan Otoriter! Tolak UU TNI dan RUU Kejaksaan yang Mengkhianati Demokrasi!
5 Toko Busana Muslim di sekitar Sawangan Depok, Jawa Barat*
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Gelar Seremonial Pemberangkatan Mudik Gratis 2025
STAR4Hire Luncurkan DreamLeap Program, Solusi Terobosan Karier Global Menuju Amerika Serikat dan Negara Maju
Zoom Seminar Program Ma’had Al Azhar (SMP-SMA) di Mesir Bersama Bimbel Primago Tahun 2025
PCNU Kota Depok dan Gus Yahya Berbagi 300 Paket Berbuka

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 03:58 WIB

Pernikahan Budak Pesek dengan Sepupu Nabi Muhammad Saw dan Islam tentang Keturunan Istimewa

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:20 WIB

Ridwan Hisyam: Umrah, Kekuasaan, dan Resonansi Semesta

Senin, 10 Februari 2025 - 21:28 WIB

Membangun Generasi Tanpa Perundungan Melalui Humanitarian Seminar

Jumat, 6 Desember 2024 - 12:26 WIB

Masa Depan Demokrasi Keerom Pasca Pilkada 2024

Selasa, 19 November 2024 - 20:52 WIB

Pengamat : Elektabilitas Paslon Didukung Kekuasaan Bertumbangan, Publik Makin Cerdas Berpolitik

Minggu, 3 November 2024 - 11:00 WIB

Sujud & Cabup Kebumen Arif Sugiyanto Bisa Potensi Kena UUITE

Minggu, 20 Oktober 2024 - 16:31 WIB

Hati-Hati, Bansos Jadi Alat Politik di Pilkada Kebumen!

Minggu, 20 Oktober 2024 - 13:41 WIB

UMKM di 2024 Harus Memiliki Straregi Bisnis yang Dinamis dan Responsif

Berita Terbaru