Presiden Dan Wapres Hadiri Peringatan Nuzulul Quran 1436 Hijriah

  • Bagikan

Jakarta, SiaranIndonesia.com – Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo serta Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla menghadiri Peringatan Nuzulul Quran 1436 Hijriah Tingkat Nasional di Istana Negara Jakarta, Jumat (3/7/2015) malam.

Acara dimulai jam 20.00 WIB dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, disusul dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Qoriah terbaik pada Majlis Tilawah dan Menghafal Al Quran tingkat Antarbangsa ke-57 tahun 2015 di Kualalumpur, Asrina. Sementara saritilawah dibacakan oleh Dermawan Ismail dari RRI Jakarta.

Tampak Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla mengenakan setelan jas dan celana warna hitam serta kopiah warna hitam.

Selain para menteri dan pejabat negara tampak hadir sejumlah tamu undangan termasuk duta besar negara sahabat dan tamu undangan lainnya.

Selanjutnya uraian hikmah Nuzulul Quran dengan tema Al Quran sebagai petunjuk dalam kehidupan Berbangsa dan Bnregara oleh Dosen UIN Syarif Hidayatullah yang juga pengasuh Ponpes Dar al Quran Arjawinangun Cirebon Ahsin Sakho Muhammad.

Selain Presiden Joko Widodo, Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin akan memberikan sambutan. Acara diakhiri dengan doa bersama dipimpin oleh pimpinan Majelis Rasulloh SAW Pusat Nabiel Fuad Musawa.

  • Bagikan

Comment