DPUPR Hari Ini Cek Lokasi Boulevard GDC Amblas, Lalin Diberlakukan Contraflow

  • Bagikan

siaranindonesia.com, Depok – Jalan amblas yang terjadi di area area Grand Depok City (GDC), Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong tadi malam sekitar pukul 20.17 WIB, akibat hujan dari sore mengguyur Kota Depok.

Untuk sementara Petugas Dishub bersama polres metro Depok, memberlakukan contraflow di lokasi untuk mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas di depan Mako Kembang Damkar dan Penyelamatan Kota Depok.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, langsung sigab pagi ini tim Satgas meninjau lokasi, memastikan penanganan terhadap jalan amblas yang terjadi tadi malam.

“Bersama Damkar dan Penyelamatan kami akan melakukan penanganan sementara, Ya, pagi ini kami akan ke lokasi bersama Satgas DPUPR untuk meninjau lokasi,” ujar Kepala DPUPR Kota Depok Dadan Rustandi, Selasa (13/04/2021), melalui pesan WhatsAppnya, kepada media siaranindonesia.com pagi ini.

Dadan menuturkan, amblasnya jalan disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur Kota Depok sejak kemarin sore hingga tadi malam.

Lokasi kejadian tepat di depan sebuah kafe dan mengakibatkan satu unit motor milik pegawai cafe serta dua unit gerobak ikut terperosok ke lubang sedalam kurang lebih 4 meter.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut,” tuturnya.

Dadan menambahkan, tahun lalu pernah terjadi kejadian serupa. Dirinya memperkirakan terdapat lubang atau saluran yang berada di bawah jalan tersebut.

“Setahun yang lalu pernah kejadian serupa menimpa ujung bangunan ruko yang amblas,” ucapnya.

“Kemungkinan ada lubang besar atau saluran di bawah jalan, sudah kami uruk 4 truk tidak penuh juga. Untuk itu hari ini akan kita tinjau kembali,” pungkasnya. (Adi).

  • Bagikan