oleh

Atmaja Kepung Senayan, Tuntut DPR RI Segera Bentuk Pansus Jiwasraya

JAKARTA, SiaranIndonesia.com-Puluhan massa yang mengatasnamakan Aliansi Tangkap Maling Jiwasraya (Atmaja) hari ini mengepung Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (6/5/2020). Mereka menggelar aksi dan meminta DPR RI segera membentuk Pansus Jiwasraya.

Pantauan Siaran Indonesia di Senayan, massa aksi membawa puluhan pamflet dengan bermacam-macam seruan pembentukan pansus Jiwasraya kepada anggota DPR. Mereka juga membawa puluhan spanduk besar yang bertuliskan sindiran dan tuntutan yang semuanya meminta agar kasus Jiwasraya segera di selesaikan.

Koordinator Atmaja, Imam Hanafi menjelaskan bahwa dalam kasus ini ia menghimbau agar DPR segera membentuk pansus dalam kasus Jiwasraya. Supaya tidak muncul kecurigaan publik dalam pembentukan pansus tersebut.

Lebih lanjut, Imam membandingkan kasus jiwasraya dan century. Menurutnya, Kerugiaan century 7,4triliun DPR heboh ada tim-tim inisiasi pansus, sedangkan dalam kasus ini yang uangnya sebesar 13,7 triliun hilang, dan DPR tidak ada niatan membuat bentuk pansus.

“Syarat pansus sudah terpenuhi lalu tunggu apalagi. Ini Justru ada apa?. Masyarakat bertanya, tolong dong DPR sebagai penyambung lidah rakyat denger suara kami, jangan mati suri gini,” ujar Imam dalam orasinya.

Selanjutnya, Imam menghimbau agar masyarakat ikut bergabung dalam barisan mereka, yaitu untuk memperjuangkan pembentukan pansus Jiwasraya. Pasalnya Pansus Jiwasraya akan bekerja dan mengusut semua hak masyarakat itu.

“Masyrakat Jangan dipertontonkan dagelan panja-panjaan, panja komisi 3/6/11. Hari ini di kemenkeu ada demo dari para pemegang polis Jiwasraya, dateng ke kantor bu Sri Mulyani ingin menyampaikan data dan fakta tapi iktikad mereka tak dijawab baik oleh menteri, malah dibiarin,” pungkas Imam selaku Koordinator Atmaja (Aliansi Tangkap Maling Jiwasraya).

News Feed