oleh

Golkar Siap Tarik Dukungan Untuk Ahok

JAKARTA, SiaranIndonesia.com — Partai Golkar akan mempertimbangkan kembali dukungannya kepada Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada Pilkada Jakarta 2017 terkait sejumlah kontroversi akhir-akhir ini. Demikian dikatakan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Fadel Muhammad kepada wartawan, Jumat (7/10/2016).

Rapat itu menurut Fadel dilakukan terkait pernyataan Ahok yang kontroversial soal Surat Al Maidah ayat 51 pada kitab suci Alquran. Dalam dialog dengan warga di Kepulauan Seribu, Selasa (27/9/2016), Ahok menyatakan ada pihak yang membodohi umat Islam dengan menggunakan ayat itu.

“Yah malam ini semua pengurus DPP kumpul membahas soal Ahok. Pernyataannya memang sangat kontroversial. Makanya semua kumpul bagaimana Golkar akan bersikap apakah lanjut mendukung atau tidak,” ujar Fadel.

Dia pun meminta Polri untuk serius menindaklanjuti laporan masyarakat terhadap pernyataan Ahok itu. Polisi tambahnya harus bisa bersikap tegas karena pernyataan Ahok itu sangat menyakitkan hati umat Islam.

“Kita lihat bagaimana aparat hukum menindaklanjutinya. Saya harap polisi serius karena ini menyangkut keamanan. Pernyataan ini sungguh sangat menyakitkan umat Islam,” ujarnya.

Fadel sendiri menyesali Ahok yang sampai mengeluarkan pernyataan itu. Bagaimanapun menurut Fadel Ahok telah bicara tidak sesuai porsinya dan tidak memahami apa yang dikatakannya. “Saya sesalkan sampai dia bicara seperti itu,” ujarnya.

 

Komentar

News Feed